martes, 21 de enero de 2014

Unas deliciosas Lasagnas



Allí les va la receta:


Para 8 personas

Preparación : 1h30
Cocción : 25mn
Horno: 200ºC

Para preparar la boloñesa :
1 paquete de pasta para las Lasagnas
3 cebollas
2 dientes de ajo
1 zanahoria
600g. de carne molida
800g. de purée de tomate
1 vaso grande de agua
1 vaso chico de vino tinto
2 hojas de laurel
Tomillo
Albahaca

Para preparar la Bechamel :
100g. de harina
100g. de mantequilla
1L. de leche
nuez muscada

Para el napage :
70g. de queso rallado
125g. de parmesan
mantequilla

  1. Picar la cebolla y el ajo. Pelar y cortar la zanahoria en 2 o 3 pedasos.
  2. En una sartén, saltear en un poco de aceite de oliva la cebolla y el ajo. Una vez dorados, añadir la carne molida. Dejar cocer tantito y añadir el vaso de vino tinto. Dejar evaporar a fuego lento.
  3. Añadir el purée de tomate, el vaso de agua, la zanahoria y las hierbas. Poner sal y pimienta a su gusto y dejar cocinar a fuego lento por 45 mn.
  4. Preparar la Bechamel : En una caserola, fundir la mantequilla (lentamente para que la mantequilla no se queme). Añadir la harina fuera del fuego. Mesclar con un batidor hasta obtener una masa. Reponer la caserola sobre el fuego y añadir poco a poco la leche. Dejar cocinar 5 mn. La cosistencia de la bechamel tiene que ser semi espesa.
  5. Engrasar el plato a lasagnas. Poner una fina cobertura de bechamel en el fondo del plato, y despues poner : Hojas de lasagnas, bolognesa, bechamel y parmesan. Repitir 3 veces.
  6. Sobre la ultima hoja de lasagnas, solamente poner la bechamel y cubrir con el queso rallado.
  7. Hornear 25 mn a 200ºC. Servir caliente

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