martes, 14 de enero de 2014

Comida venenosa




Sabías que hay algunos químicos o sustancias en la comida que pueden llegarnos a causar grandes daños a nuestra salud al consumirlos día a día.

Ambigú de dirá cuales son algunos de ellos para que procures no consumirlos muy seguido.

  1. Edulcorantes artificiales: Se preguntarán ¿qué es esto?, bueno son los elementos que le dan ciertos sabores dulces a la comida el cual produce cierta adicción, pero consumirlos constantemente puede producir migrañas e inclusive cáncer.
  2. Nitrato y nitrito de sodio: Estos químicos se encuentran en embutidos como las salchichas también se encuentra en el tocino; sus daños son el aumento en el riesgo de tener diabetes y cáncer.
  3. Sulfitos: Lo que hacen son básicamente mantener la comida en buen estado por más tiempo y mantener sus colores, un ejemplo son los productos de soya, frutas enlatadas, etc. el daño que provocan son alergias provocando enrojecimientos del rostro e hinchazón.
  4. Glutamato monosódico: Es un químico usado en varios de los alimentos de comida rápida, el daño que ocasiona consumiéndolo en exceso es perdida de células cerebrales.
  5. Colorantes artificiales: Todos los conocemos muy bien y más en los dulces, pero ¡cuidado! Al darnos una carga de energía nos puede causar dolores de cabeza debido a la hiperactividad.
  6. Jarabe de maíz: Se encuentra en los alimentos ya procesados como las carnes, al comerlo en exceso uno se hace más propenso a la diabetes y llegar a tener afecciones en el hígado.
  7. Hidroxitolueno butilado: También se encuentra en los alimentos procesados para que se conserven las grasas de las carnes, este químico puede ocasionar alergia en la piel.
  8. Benzoato de Sodio: Este químico se utiliza como conservador para evitar el crecimiento de bacterias en la comida, se encuentra en casi todos los productos; el benzoato de sodio hace que se debilite nuestro sistema inmune al hacer que no llegan correctamente el oxígeno a nuestras células.
  9. Aceite parcialmente hidrogenado: Este ingrediente se encuentra en todos los productos para hornear pasteles, panques, etc. puede provocar problemas cardiovasculares además de que es muy difícil su disolución del cuerpo.
  10. Harina blanqueada: Regularmente se encuentra en los panes blancos y más que un daño mas bien no aportada muchos nutrientes a nuestro cuerpo.

Esperamos que esta información les sirva para que sean más precavidos en ver que es lo que consumen a diario e ir evitando en nuestra dieta ciertos químicos dañinos a nuestra salud.

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