martes, 17 de diciembre de 2013

Como identificar los Vasos y Copas





En la entrada del día de hoy queremos hablar sobre los diferentes vasos y copas que puedes encontrar ya sea en un restaurante, bar o en una casa. Seguramente has estado en la situación que llegas a ver varios de estos objetos de cristalería y no sabes específicamente para que sirve o es cada uno de ellos; como siempre Ambigú esta para ayudarte e informarte acerca de este tema.

A continuación enlistamos algunas de las copas y vasos mas usados, con datos de su forma, utilización y capacidad de llenado:


Copa de Agua. Se utiliza para jugo o agua, tiene gran tamaño y es de forma abombada; se llena hasta 4/5 de su capacidad.



Copa de Vino. Se usa para el vino tinto, su tamaño es ancho y de cavidad abombada; esta se llena ¾ de su capacidad.



Copa de Vino Blanco. Es de tamaño mas pequeño que la de vino tinto debido a que debe mantenerse frío, de igual forma que el vino tinto debe llenarse ¾ de su capacidad.



Copa de Jerez. Utilizada para vinos dulces, tiene tamaño medio y es corta, esta no debe llenarse mucho solo 2/3 de su capacidad.



Copa de Champán. Su finalidad es retener las burbujas, su forma es alta con cuerpo largo en forma de flauta; esta copa se llega a llenar hasta 4/5 de su capacidad.



Copa de Vermouth. Se usa principalmente para cócteles, su forma es corta y de boca ancha, es estrecha acercándose a la base.


Copa de Coñac. Se utiliza para el coñac y brandy, su forma es grande con una amplia concavidad y de pie corto; se llena solo 1/3 de su capacidad.


Vaso de Tubo. Es utilizado para refrescos y cubatas, es un vaso alto y delgado sin pie; se llena hasta 5/6 de su capacidad.


Por lo general cuando vamos a un restaurante es normal encontrar tres copas, estas son referentes al vino tinto, vino blanco y agua. Aquí te mostramos la ubicación de las mismas.


A) Copa de Agua.

T) Copa de Vino Tinto.

B) Copa de Vino Blanco.




Algunos tips importantes que te damos es que antes de tomar alguna bebida de la copa limpies tus labios en una servilleta con el fin de no manchar la copa y dejarlos marcados, recuerda tomar mesuradamente, da tragos ligeros y no sorbas el líquido es de mala educación. En cuanto a la forma de tomarla depende de la bebida, por ejemplo, para bebidas que son frías debes tomar la copa por la base para que no la calientes con tus manos, por otro lado si es un coñac puedes abrazar la copa con tus manos y mantenerla el tiempo que desees.

Esperamos haya sido útil esta información y recuerda tomarla en cuenta para próximas citas o reuniones que llegues a tener.

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