En la entrada
del día de hoy queremos hablar sobre los diferentes vasos y copas que puedes
encontrar ya sea en un restaurante, bar o en una casa. Seguramente has estado
en la situación que llegas a ver varios de estos objetos de cristalería y no
sabes específicamente para que sirve o es cada uno de ellos; como siempre Ambigú esta para ayudarte e informarte
acerca de este tema.
A continuación
enlistamos algunas de las copas y vasos mas usados, con datos de su forma,
utilización y capacidad de llenado:
Copa de Agua. Se utiliza para jugo o
agua, tiene gran tamaño y es de forma abombada; se llena hasta 4/5 de su
capacidad.
Copa de Vino. Se usa para el vino
tinto, su tamaño es ancho y de cavidad abombada; esta se llena ¾ de su
capacidad.
Copa de Vino Blanco. Es de tamaño mas
pequeño que la de vino tinto debido a que debe mantenerse frío, de igual forma
que el vino tinto debe llenarse ¾ de su capacidad.
Copa de Jerez. Utilizada para vinos
dulces, tiene tamaño medio y es corta, esta no debe llenarse mucho solo 2/3 de
su capacidad.
Copa de Champán. Su finalidad es
retener las burbujas, su forma es alta con cuerpo largo en forma de flauta;
esta copa se llega a llenar hasta 4/5 de su capacidad.
Copa de
Vermouth. Se usa principalmente para cócteles, su forma es corta y de boca
ancha, es estrecha acercándose a la base.
Copa de Coñac.
Se utiliza para el coñac y brandy, su forma es grande con una amplia concavidad
y de pie corto; se llena solo 1/3 de su capacidad.
Vaso de Tubo. Es utilizado para
refrescos y cubatas, es un vaso alto y delgado sin pie; se llena hasta 5/6 de
su capacidad.
Por lo general
cuando vamos a un restaurante es normal encontrar tres copas, estas son
referentes al vino tinto, vino blanco y agua. Aquí te mostramos la ubicación de
las mismas.
A) Copa de Agua.
T) Copa de Vino
Tinto.
B) Copa de Vino
Blanco.
Algunos tips
importantes que te damos es que antes de tomar alguna bebida de la copa limpies
tus labios en una servilleta con el fin de no manchar la copa y dejarlos
marcados, recuerda tomar mesuradamente, da tragos ligeros y no sorbas el
líquido es de mala educación. En cuanto a la forma de tomarla depende de la
bebida, por ejemplo, para bebidas que son frías debes tomar la copa por la base
para que no la calientes con tus manos, por otro lado si es un coñac puedes
abrazar la copa con tus manos y mantenerla el tiempo que desees.
Esperamos haya
sido útil esta información y recuerda tomarla en cuenta para próximas citas o
reuniones que llegues a tener.
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