Esta receta nos la envía la chef Mariana Amaro quien aunque es mexicana, radica actualmente en Guatemala. Esperemos la disfruten.
Ingredientes:
- 1 taza de leche
- 25 grs. de levadura fresca
- 600 grms. de harina
- 1 pizca de sal
- 50 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 300 grms de manteca vegetal
Procedimiento:
1. Se disuelve la levadura en la leche caliente con 2 cucharadas de harina y 2 cucharadas de azúcar.
2. Ya disuelta la levadura, el azúcar y el harina, la colocamos en un bowl muy hondo y debemos dejar que se produzca mucha espuma. Después, esperar aproximadamente 20 minutos.
3. Agregamos el resto de los ingredientes.
4. Amasamos por 25- 30 minutos hasta conseguir una masa suave y que no se pegue.
5. Dejamos reposar por 45 minutos.
6. Le damos forma, puede ser una trenza o bollitos.
7. Barnizamos con yema de huevo.
8. Horneamos a 200C por 25 minutos o hasta q esten doraditos por encima.
Nota: esta receta se puede rellenar de todo dulce o salado.
Como ven, es una receta muy sencilla y que bien puede cumplir un antojo o tener algo para las visitas.
Gracias a Mariana Amaro por su contribución. Si tú tienes una receta que quieras compartir, puedes enviárnosla a redesambigu@gmail.com.
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