martes, 8 de abril de 2014

Trenzas y bollos de masa brioche



Esta receta nos la envía la chef Mariana Amaro quien aunque es mexicana, radica actualmente en Guatemala. Esperemos la disfruten.             


Ingredientes:                
  • 1 taza de leche                               
  • 25 grs. de levadura fresca           
  • 600 grms. de harina                     
  • 1 pizca de sal                                
  • 50 grs. de azúcar                           
  • 2 huevos                                        
  • 300 grms de manteca vegetal     


Procedimiento:          
                      
1. Se disuelve la levadura en la leche caliente con 2 cucharadas de harina y 2 cucharadas de azúcar.                            
2. Ya disuelta la levadura, el azúcar y el harina, la colocamos en un bowl muy hondo y debemos dejar que se produzca mucha espuma. Después, esperar aproximadamente 20 minutos.      
3. Agregamos el resto de los ingredientes.                                    
4. Amasamos por 25- 30 minutos hasta conseguir una masa suave y que no se pegue.      
5. Dejamos reposar por 45 minutos.                                          
6. Le damos forma, puede ser una trenza o bollitos.                        
7. Barnizamos con yema de huevo.                                              
8. Horneamos a 200C por 25 minutos o hasta q esten doraditos por encima.                     

Nota: esta receta se puede rellenar de todo dulce o salado.

Como ven, es una receta muy sencilla y que bien puede cumplir un antojo o tener algo para las visitas.
Gracias a Mariana Amaro por su contribución. Si tú tienes una receta que quieras compartir, puedes enviárnosla a redesambigu@gmail.com.




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